Käsekuchen ohne Boden mit Aprikosen - 6,6 P 0,81 €/P
40/60 Min Bearbeitet: Neu04001 -
Zutaten:
150 g Butter, 3 Eier, 750 g
Quark-20%,
225 g Zucker, 2 Pck Vanille-Pudding,
1 TL Backpulver, 3 EL Grieß,
1 Dos Aprikosen-Kons
Zubereitung:
Backofen auf 180°C (Umluft 150°C) vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen
und nach Bedarf kleiner schneiden. Quark in einem Mulltuch
abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Den
Springform-(Ø 26 cm)-Boden mit Backpapier auslegen,
Rand fetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
Die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren.
Eigelbe einzeln unterrühren, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Danach
Quark, Grieß, Pudding- und Backpulver dazu rühren. Den Eischnee unterheben und
die Hälfte der Masse in die Form geben. Die Aprikosen darauf verteilen und den
restlichen Teig darüber geben.
Im Backofen etwa 1 Stunde backen, mit Messer Rand lösen und dann auf
Gitter stürzen, Form öffnen und Boden entfernen. Wenn Kuchen auf Gitter
gerutscht ist, Form wieder schließen. Backpapier
abziehen. In der Form auskühlen lassen.